Unser selbst fermentiertes Sauerkraut kann ganz einfach mit einer gehackten Zwiebel, etwas Butter, 0.5l Bouillon, zwei Wacholderbeeeren, 1 Blatt Lorbeer, Salz, Pfeffer, wenig Kümmel und Zucker zubereitet werden: In einem Topf Butter heiss werden lassen und die Zwiebelwürfel goldgelb anrösten.
Anschliessend das Sauerkraut zufügen und mit der Bouillon aufgiessen. Alle Gewürze (Wacholderbeeren, Lorbeer, Kümmel, Salz und Pfeffer), sowie eine Prise Zucker zufügen, Deckel auf den Topf geben und ca. 45 Minuten dünsten lassen, dabei öfter umrühren.
Vor dem Servieren das Kraut nochmals mit Salz abschmecken.
Kabis weiss 88 % (CH), Brotdrunk (DE), Wasser, Vollkornbrot* (Wasser, Weizen*, Roggen*, Hafer*), Natursauerteig (Roggen*, Wasser), Salz), Weisswein* (CH) enthält Sulfite, Naturejoghurt* (Vollmilch), Salz
*Allergene
Nährwerte pro 100ml: 87 kJ/21kcal Fett 0,1g, davon gesättigte Fettsäuren 0g Kohlenhydrate 2g, davon Zucker 1,5g Ballaststoffe 2g; Eiweiß 1,5g Kochsalz 1,5g
Aus biologischer Landwirtschaft Bio-Zertifizierung CH-BIO-006
Stiftung Heimstätten Wil
Zürcherstrasse 30
9500 Wil